Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Как отметили в Роспотребнадзоре, мед содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Кроме того, в состав сладости входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты, передает «Вечерняя Москва».
Разумное потребление меда может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить уровень холестерина, а также уменьшить раздражение горла при кашле. Кроме того, продукт укрепляет иммунитет.
Мед — естественный антибиотик, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектами. А еще продукт станет отличным источником энергии. При этом важно учитывать индивидуальные особенности организма, чтобы не навредить.