Три продукта, которые могут спровоцировать тромбоз

17 ноября 2023 16:46 Общество

Фото: pxhere.com

Некоторые продукты и напитки способствуют сгущению крови, приводят к образованию тромбов и могут спровоцировать летальный исход. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В черный список врач внес три продукта. Так, сгущение крови вызывает ливер — печень, почки и сердце. Их рекомендуют потреблять для улучшения кровообращения, но в больших количествах они способствую загущению крови, передает aif.ru.

Бобовые богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому при повышенном давлении стоит воздержаться от потребления гороха и фасоли. Из-за сахара в крови повышается уровень сахара в крови и увеличивается выработка липидных соединений. Как следствие, повышается риск тромбоза.

Кроме того, способствуют сгущению крови сладкие газированные напитки, соленые напитки и алкоголь. Диагностировать наличие тромба заранее удается не всегда, а закупорка им вены или артерии, как известно, может вызвать мгновенную смерть.

#здоровье #интересно