Фото: unsplash.com
В интервью изданию «БелНовости» эксперт-диетолог посоветовала есть клюкву. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Эта ягода положительно влияет на состояние сосудов и сердца, а также оказывает противовоспалительный эффект. Впрочем, людям с гастритом и мочекаменной болезнью лучше отказаться от клюквы.
Также врач выделила бруснику, насыщенную фолиевой и аскорбиновой кислотами. Эта ягода помогает в борьбе с бактериями и вирусами.
Не стоит забывать и про облепиху, которая укрепляет иммунитет.
Четвертая в списке полезных ягод – калина. Ее вкус может украсить выпечку или кашу. Также из калины можно готовить домашний джем. А из листьев этой ягоды готовится отвар от простуды.