Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Елена Желянина отметила, что кальций из кисломолочных продуктов лучше усваивается у людей старшего возраста.
«Орехи, семена, брокколи, бананы — вокруг нас очень много источников кальция, поскольку каждый продукт содержит большое количество макро- и микроэлементов», — подчеркнула диетолог-нутрициолог.
Кисломолочные продукты, орехи, брокколи, бананы, фундук, миндаль, тыквенные семечки и семена кунжута — это именно те продукты, которые богаты источником кальция.
«Кунжутное масло — источник более насыщенных жирных кислот, поэтому лучше отдавать предпочтение не маслу, а именно семенам. Также есть условные блокаторы: чай, кофе содержат танины — вещества, которые тормозят усвоение питательных веществ, в том числе кальция. Если мы хотим восполнить дефицит кальция или чтобы пища приносила не только вкусовое удовольствие, но и пользу, такие напитки надо стараться разносить с приемом пищи», — рассказала диетолог-нутрициолог Елена Желянина.