Эксперты назвали продукты, которые спасут от рака кишечника

7 сентября  11:18 Общество

Фото: unsplash.com

Практически каждый год рак толстого кишечника выявляют у более чем 600 тысяч человек на разных стадиях.

Известно, что чаще болеют мужчины старше 50 лет. Врачи считают, что уменьшить риск развития образования может употребление некоторых продуктов.

Так, например, для этого нужно есть рыбу – омега-3 обладает профилактическими свойствами. Также можно добавить в рацион кету, горбушу и треску. Необходимо есть и полезные морские водоросли.

Витамин омега-3 хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Также отмечено ее влияние на уровень сахара, нейродегенеративные заболевания и зрение. Об этом пишет Neva.Today.

Ранее японские ученые из Университета Нагои провели исследование и определили, какая ошибка в питании сокращает жизнь. Оказалось, что чрезмерное или недостаточное потребление углеводов и жиров по отношению к общей калорийности рациона отрицательно сказывается на продолжительности жизни. 

#врачи #рак кишечника