Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Одна из составляющих завтрака — белок, который быстро усваивается. Он нужен для роста и развития организма. Подойдет творог в чистом виде либо сырники. В них этого фермента около 19 граммов.
«Кроме сырников, можно на завтрак давать яйца. Яйца — это легкоперевариваемый продукт. Они содержат лецитин — вещество, входящее в оболочку наших нервных клеток. Чем лучше оболочка, тем быстрее нервные клетки передают друг другу сигнал. Соответственно, тем лучше наша память, внимание, скорость мышления, счетно-вычислительные способности», — отметила диетолог Инна Кононенко.
Еще один важный элемент утреннего рациона — так называемые длинные углеводы. Они стимулируют умственную деятельность. Каша — отличный вариант. Кстати, готовить ее лучше всего из цельной крупы: она содержит максимум необходимых ребенку витаминов. Что делать, если овсянка на завтрак уже надоела?
«Есть такое блюдо: готовим яйцо пашот, к нему немножечко нарезаем авокадо и посыпаем это кунжутными семечками. Кстати, кунжутные семечки тоже можно добавлять в кашу. Причем в кунжуте содержится хорошее соотношение между кальцием и магнием, и таким образом лучше у нас усваивается», — добавила специалист.
В качестве добавок к блюдам диетологи рекомендуют грецкие орехи, которые содержат калий, магний и фосфор. А вот ягоды и фрукты не советуют, чтобы не увеличивать сахарную нагрузку на организм.
«Булочки, снеки, сладкое не рекомендуется использовать на завтрак, потому что ребенок быстро захочет есть. Это слишком легкоусвояемые углеводы, которые быстро перевариваются, и ребенок может не дотерпеть до обеда. Ему уже захочется пойти в столовую поесть, а в этот момент нужно учиться», — резюмировала диетолог.
Если позавтракать все-таки не получилось, не спешите давать с собой ребенку бутерброды. Есть всухомятку — плохая пищевая привычка, которую не стоит развивать. Лучше положите в контейнер томаты черри с сыром. Тогда учебный день пройдет на отлично.