Фото: https://pxhere.com/ru/photo/1034217
Специалист советует добавить в свой рацион грейпфрут. Фрукт богат фитонцидами и антиоксидантами, а также витамином С, которые отлично справляются с вирусной защитой. Черника богата антиоксидантами, в ее составе флавонол и кверцетин, которые укрепляют иммунитет, передает Life.
Чеснок — известный защитник от вирусов. Кроме того, он эффективен против возбудителей кишечных инфекций. Капуста может стать отличным источником витамина В, который участвует в формировании иммунной функции организма.
Авокадо содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для работы сердца, сосудов и мозга. Регулярное потребление авокадо может повысить защитные функции организма. Также нутрициолог советует для поднятия иммунитета добавить в рацион лосось, шпинат и тыкву.