Потребление этих продуктов вызывает рак

31 августа  12:55 Без рубрики

Фото: unsplash.com

Врач-эндокринолог Янина Лемешко перечислила продукты, потребление которых приводит к онкологии.

По словам врача, самый распространенный вид онкологии в России — рак толстой и прямой кишки. Факторы риска в этих случаях — питание и избыточный вес. Спровоцировать колоректальный рак может потребление обработанного мяса, передает «Вечерняя Москва».

Именно поэтому медик советует потреблять до 500 граммов сосисок и колбас в неделю и не более 50 граммов в день. Кроме того, следует сократить потребление насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, маргарине и переработанном мясе.

Для того, чтобы снизить риск развития колоректального рака в организм человека должно поступать достаточное количество клетчатки. Ее можно получить из водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Рекомендуется потреблять по 600-800 граммов продуктов, которые богаты клетчаткой.

#здоровье #интересно