Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Арбуз содержит целый комплекс полезных веществ. Эксперты утверждают, что они защищают суставы от боли, укрепляют зрение и даже продлевают молодость.
«Чаще всего при выборе арбуза совершаются следующие ошибки: покупатель берет маленький арбуз, его структура очень плотная и содержание косточек в нем будет превышено. Если есть побитости или черные пятна, этот арбуз будет перезрелый либо его плохо транспортировали», – рассказал шеф-повар Игорь Виленский.
Шаг №1. Размер арбуза
Выбирать лучше арбузы большой продолговатой формы, поскольку в них самые маленькие семечки. Вес арбуза должен быть от 6 до 10 килограммов.
Шаг №2. Светлое пятно
Светлое пятно говорит о том, что арбуз может быть недостаточно сахарным. А вот желтое пятно является показателем сахарности и спелости арбуза.
Шаг №3. Проверим звук
У арбуза должен быть характерный звук – трескающийся и звонкий.
Шаг №4. Проверим хвостик
Сухой хвостик дает понять, что арбуз был снят с бахчи спелым. «Пуговка» должна быть коричневого цвета.
Шаг №5. Определим, мальчик или девочка
Принято разделять арбузы на мальчиков и девочек. У девочек донышко широкое, у мальчиков – узкое. Арбуз-девочка слаще и имеет небольшие косточки.
Арбуз любит прохладу, поэтому смело кладите в холодильник либо в темное прохладное помещение. Если плод не поврежден и не разрезан, он может так храниться 3-4 месяца. На природе его можно опустить в холодную воду.