Фото: unsplash.com
Об этом рассказал доктор химических наук, профессор, завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. По его словам, самые опасные – алюминиевые сковороды без покрытия.
«Конечно, алюминий не сравним по токсичности с тяжелыми элементами (ртуть, свинец, кадмий и т.д.). Но, по мнению ряда ученых, с ним связана болезнь Альцгеймера», – цитирует специалиста Life.ru.
Если же вы все таки купили алюминиевую сковороду, то в ней не стоит готовить кислые блюда. Также нельзя мыть такую посуду жесткими губками и средствами с абразивами. А вот самыми безопасными считаются сковороды с керамическим покрытием. При этом, при покупке стоит убедиться в том, что в составе нет свинца.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что именно на чугунной сковородке получается та самая жареная картошка, которую любят многие. Мы рассказали, как ухаживать за посудой, чтобы она прослужила как можно дольше.