Фото: unsplash.com
Среди полезных свойств мёда – высокое содержание питательных веществ и антиоксидантов. Также он положительно влияет на уровень холестерина, уменьшает боль при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах, оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект, уменьшает раздражение горла при кашле и укрепляет иммунитет, пишет Petrograd.
Говоря о негативных факторах, стоит вспомнить про наличие сахара. За счёт него мёд калориен, поэтому людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом следует быть осторожнее в употреблении.
Кроме того, стоит помнить, что при нагревании выше 45 градусов мёд теряет полезные свойства и может вызвать пищевое отравление. А ещё он снижает уровень артериального давления.