Фото: unsplash.com
В Роспотребнадзоре рассказали, что в черешне содержится много витамина С, а также калий, магний, фосфор, железо и клетчатка.
«Кстати, в красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, а в белых – меньше аллергенов», – отметили в ведомстве.
Хранить ягоды лучше всего в холодильнике – в бумажном пакете или любой пластиковой емкости. Важно разместить черешню подальше от яблок и бананов. Мыть ягоды стоить только перед тем, как соберетесь их съесть.
«Желтая и розовая черешня, а также ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу», – добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог Елена Желянина не рекомендует брать с собой в поезд продукты с консервантами. В частности, колбасу. Она содержит консерванты, которые убивают полезные бактерии и снижают иммунитет человека.
Для поездок в поезде лучше выбирать продукты, которые можно есть холодными. Из овощей можно взять помидоры черри, огурцы или листовой салат в горшочке. Источник углеводов – хлеб или сухофрукты, жиров и белка – орехи.