Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«Тут речь о перераспределении калорий. Утром лучше употреблять быстрые углеводы, которые дают заряд энергии на целый день. В течение дня может быть рыба, птица, нежирное мясо. Чем легче пища вечером, тем лучше. Например, салат из свежих овощей, легкая рыба, морепродукты или овощи гриль», – отметила нутрициолог и гастроэнтеролог Елена Карабан.
Как бы это странно ни звучало, но охлаждать организм нужно горячими напитками. Это делается для того, чтобы при высокой температуре усилить теплоотдачу организма. Поверхность кожи будет прохладнее, что позволит легче перенести жару.
Для утоления жажды в жару отлично подойдет айран. Это молочная кислота и естественный продукт брожения – углекислый газ, который стимулирует работу молочной кислоты в организме. Таким образом он препятствует обезвоживанию и потере важных микроэлементов. Айран должен быть не теплый и правильной степени зрелости – если он перебродит, пользы не будет.
Кроме того, утолять жажду можно морсом. Любителям кофе не стоит пить больше 3 чашек в день.