Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Овощи препятствуют старению?
«Безусловно, овощи содержат в своем составе полезные витамины, но для здоровья кожи еще нужны белковые источники и полезные растительные жиры, которые нужно получать не только из овощей, но и из других продуктов. Например, рыбы, мяса, орехов», — отметила диетолог Татьяна Филиппова.
Можно ли определить пользу овощей по цвету?
«Да, это правда. За цвет овощей в большинстве случаев отвечают какие-то определенные вещества. Так, оранжевый, желтый, красноватый цвет овощей говорит о содержании в них бета-каротиноидов, которые в организме преобразуются в витамин А. Он является очень важным витамином для зрения», — добавила специалист.
Зеленые овощи помогут коже стать красивой, а белый — снизить уровень холестерина.
Термическая обработка и заморозка уничтожают витамины?
«Нет, это абсолютный миф. Многие витамины в замороженных овощах сохраняются полностью. Особенно если используется шоковая заморозка. К примеру, витамин С при заморозке сохраняется в той же концентрации, что находится в свежих овощах. А некоторые вещества при термической обработке увеличиваются в своей концентрации по сравнению с овощами в сыром виде», — подчеркнула диетолог.
Порция салата — это суточная норма витаминов?
Некоторые адепты здорового образа жизни уверяют: чтобы получить суточную норму витаминов, достаточно съесть тарелку салата из свежих овощей. Звучит невероятно, но правда ли это?
«Только лишь одной порцией салата, конечно же, невозможно покрыть все потребности нашего организма. В течение суток он нуждается не только в витаминах и микроэлементах, ему нужны энергия, белковые источники», — объяснила Татьяна Филиппова.
Правда ли, что чем больше овощей в рационе, тем лучше?
«Это тоже не всегда так. Даже здоровому человеку, у которого нет никаких проблем с усвоением и заболеваниями, не нужно переедать овощи. Это приведет к расстройству со стороны желудка и кишечника», — сказала врач.
Какой кальций полезнее: в молоке или в овощах?
Кальций есть в петрушке, брокколи и белокочанной капусте.
«Из молока кальций будет усваиваться лучше, даже несмотря на то, что его концентрация в порции молока может быть меньшей. Это связано с тем, что за счет содержания в овощах кислот, в частности, щавелевой, и клетчатки снижается способность организма усваивать кальций из этих продуктов», — резюмировала диетолог.