Петербуржцам рассказали, употребление каких продуктов может вызвать инсульт

17 июня  10:22 Общество

Фото: unsplash.com

Кандидат медицинских наук, хирург-уролог, андролог Марк Гадзиян назвал продукты, которые запечатывают сосуды холестерином.

Он отметил, что именно их употребление приводит к развитию атеросклероза и может вызвать инсульт. Врач заявил, что в выпечке содержится «неприличное содержание гидрогенизированного масла (трансжиров)».

Трансжиры принимают непосредственное участие в формировании холестериновых бляшек в сосудах, из-за чего снижается питание коры головного мозга – это приводит к развитию атеросклероза и риску инсульта.

Также большую опасность представляет сладкая газировка. В ней содержится большое количество сахарозы. Доктор отметил, что о таком питье лучше вообще забыть. А самым лучшим напитком Гадзиян считает воду и травяной чай с добавлением фруктов. Об этом пишет газета «Петербургский дневник».

Ранее врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что правильное потребление пищи поможет съедать меньшее количество еды и при этом дольше не испытывать чувство голода. По ее словам, нужно медленно пережевывать пищу, поскольку насыщение приходит не сразу и если быстро есть то можно получить переедание.