Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Здесь всё особое – и место, и сырьё, и конечный продукт. Как говорят специалисты, правильный сыр начинается с правильного молока. Методом проб и ошибок сыровары остановились на одной из ферм Ленинградской области. Из ее продукции получается твердое и упругое молочное зерно, которое так необходимо для вкусного сыра.
«Этот процесс называется нарезка. Основная его задача заключается в том, чтобы сделать зерно, нарезать этот сгусток и подвести под один размер. Главное – знать процесс, и как в наших стенах говорят: «подходить ко всему с молитвой»», – рассказал технолог Егор Топорков.
Молодой сыр здесь каждый день переворачивают, протирают солевым раствором и покрывают оливковым маслом. На некоторых головках можно заметить белый налет. Главный сыровар поясняет, это всего лишь молочный камень.