Не просто каша: петербуржцам рассказали о пользе овсяной крупы

21 февраля  23:54 Общество

Фото: unsplash.com

В Роспотребнадзоре рассказали жителям Северной столицы о пользе овсяной крупы.

По данным специалистов, из овсяной крупы можно приготовить не только кашу, но и множество различных полезных и вкусных блюд.

Эксперты отметили, что в овсяной крупе содержится около 12% белка, 65% углеводов. Также в ней почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке.

Как пишет Neva.today, из овсяной крупы можно сварить кисели, испечь печенье и даже сделать котлеты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в этом году Масленица проходит с 20 по 26 февраля, а россияне по традиции уже пекут блины. В Роспотребнадзоре объяснили, как их сделать менее калорийными и более полезными.

#крупа #овсянка #Роспотребнадзор