Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Главной особенностью зимнего триатлона остается то, что все три этапа – плавание, велогонка и легкоатлетический кросс – проходят в закрытых помещениях.
Дистанция значительно короче, чем в традиционных дисциплинах – чуть больше 10 километров. На Олимпийских играх атлеты преодолевают расстояние в пять раз больше.
На велоэтапе участники едут по виртуальной трассе на тренажере. Специальная программа учитывает все спуски, повороты и подъемы. На этот раз организаторы предложили участникам виртуально переместиться из Петербурга в Швейцарию.
«Трасса на этот раз была горная, в отличии от прошлого «индора». Там была равнина. А здесь у нас несколько было подъемов. Они были тяжелые, но не затяжные. Так, что было в принципе не так тяжело. Несколько «индоров» сама проездила. Когда ехала в отрыве одна, когда сейчас в группе. И конечно немножко легче на велотренажере, чем на шоссе», – поделилась участница Олимпийских игр 2012, 2016 и 2020 годов Александра Разарёнова.
«Основная сложность короткой дистанции в том, что ты сразу быстро переходишь на высокие пульсовые характеристики», – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.
Победители и призеры Кубка губернатора по индор-триатлону станут известны только в мае. Впереди еще три этапа соревнований.