Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что по наблюдениям специалистов, добиться замещения импортных сыров удалось с помощью переоборудования многих заводов. Также роль сыграли инновационные технологии. Так, сегодня отечественные сыровары способны изготовить любой сыр.
Наталья Талдыкина подчеркнула, вся продукция проходит тщательные лабораторные исследования, осуществляемые в соответствии с законодательством. Также проводятся мероприятия по проверке качества и безопасности продуктов. Такие исследования проводят на регулярной основе.
При покупке сыра нужно оценить его внешний вид и обязательно обратить внимание на цвет – он должен быть равномерным и варьироваться от белого до светло-желтого. Консистенцию и запах потребитель может оценить только дома, и она должна быть пластичной – сыр не должен крошиться.