Фото: unsplash.com
Зимой энергозатраты организма увеличиваются и он «заставляет» нас потреблять более калорийную пищу. Зимой можно есть следующие «полезные» жиры и углеводы. Например, стоит обратить внимание на жирную рыбу – она содержит ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3. Можно довить в рацион растительные масла, такие, как оливковое, льняное и подсолнечное.
Стоит заприметить зерновые продукты – предпочтительно цельнозерновые или с добавлением отрубей. Полезными буду и сезонные овощи: капуста, морковь, лук и чеснок. Про орехи и свежую зелень в рационе тоже не нельзя забывать. Об этом пишет Роспоребнадзор.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как бороться с перееданием. Полезными советами поделилась главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкин. Первый совет – не стоит доедать всю еду на тарелке, если уже пришло чувство насыщения. Эксперт отметила, что регулярные дробные приемы пищи позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и избежать чувства сильного голода.