Фото: unsplash.com/
Первый совет – не стоит доедать всю еду на тарелке, если уже пришло чувство насыщения. Эксперт отметила, что регулярные дробные приемы пищи позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и избежать чувства сильного голода.
От переедания поможет и стакан чистой воды – его необходимо выпить за 20-30 минут перед приемом пищи. Есть стоит медленно, потому что организму нужно около 20 минут для чувства насыщения. Также стоит обратить внимание на разнообразие питания. Важно, чтобы пища содержала белки, жиры, углеводы и необходимые микроэлементы.
Эксперт считает, что нельзя совмещать прием пищи и просмотр телевизора или чтение. Человек не может контролировать процесс потребления еды и не замечает, что съедает больше. Для контроля можно завести пищевой дневник. Он поможет выявить причины, которые приводят к перееданию.
«Не садитесь на жесткие диеты. Они усилят отрицательные эмоции и приведут к срыву. Чтобы этого не произошло, Вы, например, можете раз в неделю баловать себя небольшим кусочком любимого продукта», – рассказала Оксана Драпкина. Об этом пишет Минздрав России.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как избежать упадка сил в холодное время года. По данным ведомства, сохранить хорошее настроение и работоспособность помогут продукты, которые можно найти на полке любого магазина. Зимой стоит включить в рацион яйца – они содержат железо, белки и холин, которые необходимы для активной работы мозга.