Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Ролик с рекомендациями специалиста опубликован в Telegram-канале Минздрава. Анна Концевая начала с того, что напомнила работодателям о негативном влиянии недостаточно хорошего здоровья работников на производительность труда.
«Работнику на рабочем месте должно быть удобно и просто заниматься физической активностью, правильно питаться. Желательно поставить как можно больше барьеров для курения и употребления алкоголя», — сказала специалист.
Способность концентрации у человека ограничена, он не может все восемь часов рабочего дня находиться в концентрированном состоянии, поскольку это невозможно с физиологической точки зрения, подчеркнула Анна Концевая, отметив, что очень важно периодически отвлекаться от работы, делая перерывы, например, на производственную гимнастику. После того, как человек просидел два часа, ему необходимо встать и подвигаться, потянуться.
Говоря о перекусах, Анна Концевая отметила, что есть в качестве перекуса булочки и шоколадки вредно — это очень калорийные продукты.
Специалист Минздрава добавила, что хорошее влияние на психоэмоциональное состояние оказывает общение с животными, поэтому в некоторых компаниях разрешают брать на работу питомцев — если это не мешает другим коллегам. Также снять напряжение помогает хоровое пение.