Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«Большое количество мандаринов обработаны воском и их запах не настолько сильный. Достаточно взять мандарин, потереть и он сразу раскроет свой аромат. Первое, на что важно обратить внимание – чтобы кожура была без повреждений, коричневых пятен и не подморожена», – отметил специалист.
Все, что мы называем мандаринами, на самом деле разновидности: клементины, танжерины и модные мини-мандарины.
«Брать необходимо более крупные, поскольку маленькие мандарины слегка недозрели. Очень важно обращать внимание, чтобы не было пустот. Если мандарин имеет пустоту внутри, он полежал либо был подморожен», – поделился шеф-повар.
Обратить внимание стоит и на цвет фрукта. Чем он ярче, тем слаще вкус. Наличие листочков на мандаринах – лишь коммерческий ход, на вкус они не влияют, однако по ним можно определить, насколько свежие фрукты перед вами.