Фото: unsplash.com
Рассказала о пользе разного варенья эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова. Ее слова были опубликованы пресс-службой регионального ведомства.
По словам эксперта, малиновое время не зря знакомо многим еще с детства – его дают детям при простудах и гриппе. И не зря – в нем содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим свойством. Также в таком варенье есть витамин С, кальций и калий.
Смородиновое варенье может поддержать иммунитет осенью и зимой, что сейчас особенно актуально. Кроме того, оно полезно для укрепления сосудов. А так как в смородине сравнительно меньше сахара, чем в любой другой ягоде – им можно себя баловать во время диеты.
Вишневое варенье содержит в себе много полезных кислот и помогает бороться с воспалениями. А брусничное может помочь кишечнику – в том числе нормализовать микрофлору.
Облепиховое варенье оказалось рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Оно может помочь против воспалений и вирусов, способствует заживлению ран и улучшает здоровье кожи. В свою очередь абрикосовое также может помочь кожному покрову – а также кишечнику, зрению и сердцу.
Превосходит ягодные десерты в количестве витаминов и микроэлементов варенье из грецких орехов. А тыквенное способствует очищению организма. Кроме того, в нем содержится уникальный витамин Т, благодаря которому улучшается обмен жиров в организме, что помогает похудеть.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» назвал самые богатые на белок грибы.