Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В тылу ежедневно трудятся кулинарные специалисты, чтобы обеспечить российским военнослужащим разнообразное и регулярное питание. Инженеры и техники обслуживают, ремонтируют и заправляют технику в полевых условиях. Вся работа тылового обеспечения направлена на высокую боеспособность как вооружения, так и самих солдат.
В пример тылового обеспечения пресс-служба Минобороны приводит воздушные силы. Приставленные к летчикам кулинарные специалисты каждый день стараются обеспечить меню вверенных им военнослужащих разнообразием – несколькими салатами, рыбными и мясными блюдами. Каждый прием пищи обеспечен свежими фруктами, овощами и порцией шоколада.
Прием пищи обеспечивается три раза в день. Если боевое задание приходится на период завтрака, обеда или ужина, экипажу выдается усиленные паек, в который входят сок, шоколад и быстро разогреваемые горячие блюда.
В пресс-службе подчеркивают важность вкусной пищи, теплой бани и чистой формы без опозданий и сбоев для военнослужащих. Российские тыловики каждый день трудятся, чтобы создать для военнослужащих максимально комфортные условия, где ничто не будет отвлекать их от выполнения боевых задач.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об успехах в применении российского дрона «Ланцет» против американской техники в распоряжении ВСУ.