Фото: unsplash.com
Так, чувство голода обостряют кислые и острые продукты. Слизистую желудка раздражают яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста. Специалисты рекомендуют есть закуски до основного приема пищи, а фрукты – через час после него.
Также в Роспотребнадзоре рекомендовали помнить о мере при включении в меню перца, соли, горчицы, хрена, укропа, базилика и пряностей. Все они могут повышать аппетит на 40%. Влияют на него и сладости. Вместо шоколадных батончиков эксперты рекомендуют есть сухофрукты, орехи, овсяные хлопья. Исключить из рациона советуют и соки. Предупреждают специалисты о вреде мучного – выпечки из пшеничной муки и даже макарон из муки высшего сорта. Они содержат лишь пустые калории и разжигают аппетит.