Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Спикер ЗакСа осмотрел отделения тазобедренных суставов, костной патологии, изучил возможности лучевой диагностики и познакомился с инновационной лабораторией аддитивных технологий.
В лаборатории аддитивных технологий на 3D-принтерах печатают хирургические шаблоны, при помощи которых точно определяют, как будет установлен протез. Впервые эту технологию применили пять лет назад при операции на тазобедренном суставе. В последующем аддитивные технологии начали применять при оперативном лечении детей с врожденными деформациями позвоночника.
«Очень многие технологии уникальны, только здесь используются. Мне кажется, это одно из лучших медучреждений нашего города. Здесь очень важно сохранить те темпы, которые ранее взяли», – отметил Александр Бельский.
«Мы в последние годы начали активно внедрять технологии, которые позволяет нам более эффективно и результативно лечить детей со сложными ортопедическими патологиями. Это и биоинженерные технологии, и клеточные технологии, и тканевая инженерия. Я думаю, что все это будет способствовать развитию и дальнейшему совершенствованию лечения наших детей», – добавил директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера, руководитель клиники патологии позвоночника и нейрохирургии, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Виссарионов.
Национальный институт имени Турнера отметил свое 90-летие. Сейчас это одно из крупнейших государственных клинических учреждений России. Ежегодно лечение в нем проходят более восьми тысяч юных пациентов со сложными травмами и ортопедическими патологиями.