Фото: pixabay.com
Как сообщили в ведомстве, репчатый лук популярен во всем мире. Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем больше всего полезных элементов. Во время термической обработки он теряет много витаминов.
«Однако наряду с полезными свойствами репчатый лук имеет и негативный аспект. Его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ не рекомендуется при заболеваниях почек, печени, гастрите», – объяснили в Роспотребнадзоре.
О чем важно помнить при выборе репчатого лука? Поверхность луковицы должна быть сухой и достаточно твердой; луковица должна быть достаточно тяжелой; на шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых; в области корешков не должно быть налета и признаков плесени.
Также в Роспотребнадзоре отметили, что чем светлее репчатый лук, тем острее он будет на вкус. Аромат у лука должен быть слабым и не едким.
Ранее телеканал «Санкт-Пететрбург» сообщал, что петербургские эксперты рассказали о пользе бобовых и как выбрать самый качественный продукт.