СЕМЁН СЕРГЕЕВ,шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы готовим запеканку с тыквой, так как на дворе осень и хочется себя порадовать каким-нибудь не совсем обычным блюдом.

 Нам понадобится:

Творог 200 г.

Тыква 500 г.

Сахар 100 г.

Цедра лимона

Цедра апельсина

Манная крупа 3 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Мука 2 ст.л.

Сода 0,3 ч.л.

Масло сливочное 50 г.

Порция — 149 ккал

Нам нужно натереть тыкву, лучше всего использовать тыкву, выращенную на своём огороде или приобретённую на какой-нибудь эко-ферме. К тыкве добавляем творог, немного цедры апельсиновой и лимонной, добавляем куриные яйца и начинаем всё это тщательно перемешивать. Добавляем муку — примерно две столовые ложки, манку, сахар, немножко соды, и перемешиваем до получения однородной массы.

После того, как мы все смешали — выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Наша запеканка готова. Её надо нарезать. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком мяты. Приятного аппетита.