В гостях у программы «Утро в Петербурге» Зара, заслуженная артистка России.

Тимофей Зудин,ведущий:
В сети появился новый клип певицы Зары на песню «Безумная». А 25 февраля артистка выйдет на сцену Большого концертного зала «Октябрьский», чтобы представить зрителю новую программу с симфоническим оркестром. Она будет называться «Жди меня». Почему популярные рок и поп артисты рано или поздно приходят к этому масштабному формату симфонического оркестра? В чём его специфика?
Зара,заслуженная артистка России:
Я пришла рано. Мой первый концерт в концертном зале «Октябрьский» тоже проходил в сопровождении симфонического оркестра. Так что я законодательница этой моды. В данном случае это будет симфонический оркестр под управлением Михаила Голикова, чему я очень рада. Вчера уже состоялась первая репетиция. Молодые музыканты, горящие, новые оркестровки. Это огромное счастье. Жду вас всех 25 февраля в родном БКЗ «Октябрьский».
Ксения Бобрикова,ведущая:
Долго ли надо репетировать и оттачивать подобную программу?
Когда работают профессионалы, это происходит быстро. Стараемся притереться друг к другу.
В вашем новом клипе – история большой страстной любви стала основой короткометражного фильма про конец света.
Почему так драматично? Неужели любовь – это такая разрушительная сила?
Ни в коем случае не разрушительная. К концу клипа ясно, что надо идти друг другу навстречу, слышать друг друга, разговаривать. Что бы ни происходило, какой конец света не предвиделся, важно не потушить огонь пылающего любовью сердца.
На сцену БКЗ вы впервые вышли в 12 лет, а в 18 там состоялся ваш первый сольный концерт. Почему именно эта сцена вас держит и не отпускает?
Во-первых, эта площадка – одна из лучших концертных площадок мира. Мне есть, с чем сравнить, потому что доводилось давать концерты во многих странах. Но это для меня родной город, я здесь родилась. Когда я первый раз вышла на сцену БКЗ, испытала такое волнение и трепет. Моей мечтой стало вернуться с большим сольным концертом. С 18 лет я практически каждый год даю концерты для любимых петербуржцев. Чем дорог именно этот концерт? Учитывая обстоятельства, я два года не давала в Петербурге сольных концертов. Этот концерт для меня долгожданный, к нему готовится весь мой коллектив.
Вы даёте концерты на ближнем Востоке, выступаете в Дубае, в Сирии. Как вы относитесь к восточной музыке, и не будут ли в вашем творчестве в ближайшее время присутствовать восточные мотивы?
Буквально через месяц выйдет мой первый этнический альбом, к которому я морально и эмоционально шла очень долго. Наконец я нашла ту команду, которая воплотила все мои музыкальные мысли. Я по национальности курдянка, буду петь на курдском. Давно уже хотела отдать дань уважения своим предкам, родителям.
Какой образ жизни ведут артисты, часто ли приходится рано вставать? И если пришлось, где взять вдохновение, источник бодрости?
Такой же образ жизни, как и у всех. Ранние подъёмы бывают связаны с ранними вылетами и выездами. Даже если они отсутствуют, я все равно рано встаю, надо же собрать деточек в школу. Вот они то как раз источник вдохновения. Детям сейчас трудно учиться, я восхищаюсь, они прямо стахановцы. Им очень нужна наша любовь и поддержка. Часто спрашивают, как держу себя в форме. Так же, как и все. Ограничиваю себя в еде, занимаюсь спортом. Тонизируют концертные наряды.