У «Трёх медведей» снова гости. Благотворительный фонд помощи «Исток жизни» отмечает первый день рождения. В честь праздника — маленькие подопечные отправились в волшебное путешествие по русским народным сказкам.

ЕЛЕНА АНИСИМОВА,сооснователь фонда «Исток жизни», волонтёр:
Можно сказать, что за год мы стали — одна большая семья. Какая-то помощь маленькая оказывается — продуктовая или одежда. Или приглашаем на какое-то мероприятие. Вроде это мало, но всегда получаются положительные эмоции и детки чувствуют, что они кому-то нужны.

Конечно ко всем детям нужно относиться индивидуально. Но особое внимание стоит проявить к ребятам с ограничениями здоровья. Они ходят в школы, садики, и зачастую не видно, что и необходим нестандартный подход. Например, дети с определёнными видами эпилепсии не могут смотреть часть спектаклей и световых шоу из-за вспышек и вибраций. А ребёнок с гиперактивностью не высидит целое представление в цирке.

ЕЛЕНА ЕФРЕМОВА,попечитель фонда «Исток жизни»:
Наши детки — они должны общаться, они не должны сидеть в четырёх стенах. Они должны больше посещать общественные места, такие закрытые для них.
АНАСТАСИЯ СМИРНОВА,актриса:
Они хотят быть счастливыми, как и все дети. И надо дарить им счастье, радость
ДЕНИС ТРАПЕЗНИКОВ,актёр:
Самое главное, чтобы детям было интересно, а есть особенность или её нет — это совершенно не влияет.

В фонде уже более ста подопечных. Для них адаптируют спектакли, экскурсии и прогулки, чтобы каждому было комфортно. Также детям дают возможность проходить реабилитации в разных центрах России.

АННА МОЛЧАНОВА:&nbsp
Наша жизнь очень изменилась, фонд внимательно к нам относится. Участвует в наших выходах в свет. Различные праздники, мероприятия для детей устраиваются.

— Мне понравилось. Было очень интересно.

— Вообще классно получилось, очень интересно. Я ни разу не видел ничего подобного. Я ни разу не мог почувствовать, что я часть сказки.

«Исток жизни» доказывает — творить чудеса совсем не сложно. Чтобы начать следующую главу, фонду нужно найти помещение. И, конечно, в свои ряды всегда ждут новых «волшебников», которые готовы помогать.