Дорожные службы сегодня продолжают работать в усиленном режиме — весь день идет снег. Только за прошедшие сутки с магистралей вывезли 4 тысячи самосвалов со снегом. И почти тысяча дворников расчищали дворы и улицы. Снегопад — самая популярная тема в эти дни и в сетИ. Пользователи делятся смешными видео — как можно очистить территорию без помощи лопаты и трактора.

Жители дома на Малом проспекте, 64 выступают против открытия супермаркета на первом этаже здания. По словам владельцев квартир, магазин строится незаконно — согласно проекту, нижние этажи были предназначены для офисов. Несмотря на то, что люди неоднократно обращались в различные инстанции — строительство пока не остановлено.

Дыхание здоровое, шерстка мягкая — эрмитажный кот Ахилл прошел обследование и готов к роли оракула на Чемпионате мира. В качестве предсказателя кот впервые попробовал себя на Кубке Конфедераций. И сразу успешно -перед финалом турнира Ахилл точно предсказал победу сборной Германии.

Роботы, 3д-принтеры и экотехнологии — юные петербургские ученые сегодня представили свои проекты на Балтийском научно-инженерном конкурсе. В финал прошли 400 молодых специалистов. В жюри — представители науки и бизнеса. Имена победителей станут известны уже завтра.

Оценить качество дворового катка теперь может любой петербуржец. Для этого достаточно открыть он-лайн карту, где отмечены 568 площадок. Согласно народному голосованию на сегодняшний день лидером является каток на Савушкино 107 — 9,3 балла. На втором месте — сразу две площадки — на Светлановском проспекте, 97 и Авиаконструкторов 8 и замыкает тройку лидеров каток на Трамвайном проспекте 11.

Поработать за спасибо — такая благотворительная акция сегодня проходит в Петербурге. Магазины с одноименным названием приглашают к себе всех желающих: стажеры могут выбрать вакансию. За свою работу волонтеры получат местную валюту — «Спасибо». Ей можно будет расплатиться на следующей неделе во время глобальной распродажи.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok