Дачу Головина отреставрируют и откроют для посетителей. Правда, частично — некоторые залы отведут под офис. Это здание — одно из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества. На даче первого в России генерал-фельдмаршала отдыхали члены императорской семьи. Для Виктории Зуевой первой провели индивидуальную экскурсию. 

В эти минуты в Музее Российской Академии художеств готовятся к открытию выставки мозаичных панно. Больше 30 авторов объединились и воссоздали мозаики древних Иордании и Туниса. Среди сюжетов — мир людей и Богов, античные города и сады. Выставка откроется завтра, однако моя коллега Елена Аспаева увидела мозаики самой первой. Она выходит на прямую связь со студией из Российской Академии художеств.

На учебном корабле «Перекоп» продолжается подготовка к кругосветному путешествию — сейчас экипаж судна тренируется действовать в экстренных ситуациях. Поход по Северному морскому пути начнется уже весной. Алексей Смирнов сегодня наблюдал за приготовлениями на корабле.

Сегодня исполняется 260 лет со дня рождения Августина де Бетанкура — создателя транспортной системы России. В его честь в Музее железнодорожного транспорта открылась выставка "Гений инженерного дела". В экспозиции — изобретения, модели и чертежи выдающегося ученого. Максим Васильчук сегодня побывал на выставке.

Питательно и экономично — петербуржцы открыли для себя альтернативный источник белка — насекомых. Некоторые горожане даже заводят свои фермы, где выращивают червей, тараканов и саранчу. А потом добавлют их в еду. Алексей Смирнов отправился в гости ко владелице такой микрофермы.

Интервью с Наталией Фиссон.

В эти минуты на одной из театральных площадок города идет репетиция нового спектакля «Фрёкен Жюли». Режиссер постановки Сергей Азеев взял за основу пьесу Августа Стриндберга и в своем постановке соединил драматический театр, оригинальную музыку и современную хореографию. За репетициями актеров в эти минуты наблюдает Екатерина Семина.

Несколько часов назад завешился второй этап Кубка Европы по фристайлу. В этом году он проходит на горнолыжном курорте в Коробицино. Сегодня в дисциплине парный могул российские спортсмены взяли 3 медали: бронзу получили Илья Чевский и Ксения Кузнецова, а Анастасия Смирнова заработала золото. Приз за четвертое место также получили Тимур Рахматуллин и Елизавета Безгодова. Давайте посмотрим лучшие моменты из выступлений участников. 

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok