Смольнинский районный суд решает вопрос об избрании меры пресечения учредителю одного из ведущих российских онлайн- ритейлеров. Совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

С отчаянным сопротивлением столкнулись специалисты по контролю за имуществом в кафе «Старый причал». У них на руках было распоряжение о сносе точки общепита, но владелец кафе Гурбан Мехтиев отказался выходить из ресторана и, вооружившись ножом, руках занял оборону за барной стойкой.

Георгий Полтавченко провел сегодня прием граждан по личным вопросам.

В Законодательном собрании прошло еженедельное заседание парламента. Петербургские депутаты выступили с предложением провести слушания об исполнении закона о митингах. Не обошли стороной тему самоуправства строителей, вспомнив историю о незаконном сносе малоэтажного здания на Ропшинской улице. Главным пунктом заседания стал законопроект о зеленых насаждениях, который вызвал массу споров. Репортаж Александра Одинцова.

Участников из 14 стран мира собрал в Петербурге V Медицинский международный форум. На выставочной площадке в Шушурах производители представили разнообразную продукцию от аппарата по измерению давления и массажного стола до криованны и устройств, которые стимулируют мозговую деятельность. 

Благоустройство Центрального района сегодня оценила специальная комиссия. Заглянули в Таврический дворец, больницу имени Раухфуса и во двор жилого дома на Кирочной. После осмотра других районов выберут самый благоустроенный. 

Крылатые Ники с колонн Славы вернутся на Конногвардейский бульвар уже в ноябре. Как рассказали сотрудники Музея городской скульптуры, реставраторам удалось «излечить» богинь победы от главной беды всех памятников — бронзовой болезни. 

Подарки и благодарственные письма вручили сегодня пятерым полицейским, которые нашли голову Диониса. Награждение прошло в комитете по охране памятников. Служители правопорядка раскрыли дело в короткие сроки. Как проходила операция по задержанию, услышала Татьяна Баженова.