Власти Каталонии в одностороннем порядке подписали декларацию о независимости. И сразу приостановили ее действие. Испанское правительство собралось на экстренное заседание. 

Уступил дорогу, сохранил деньги. Госдума в третьем чтении приняла закон об увеличении штрафа для водителей, которые не пропустили пешеходов или велосипедистов.

В Законодательном собрании в первом чтении приняли закон о зеленых насаждениях. Этот законопроект вызвал больше всего споров, его обсуждали почти час. Подробности у Лидии Виэльбы.

Цены на проживание в отелях Петербурга могут ограничить, но только на время проведения Чемпионата Европы 2020 года. Такой законопроект подготовило министерство спорта России. 

Баба Пеня ищет должников в «Пулково». Очередную акцию по информированию петербуржцев о важности своевременного погашения долгов провели энергетики и судебные приставы. 

Пятерых полицейских, которые нашли похитителя головы Диониса, нагрядили в комитете по охране памятников.

Какой будет пожарная стена дома № 53 на углу Ленина и Левашовского, решат по итогам конкурса. Тем временем на Петроградской стороне уже не первый месяц идет спор о раскрашенных брандмауэрах. Репортаж Анны Безкровной.