В Петербурге проверяют школы и комитеты Смольного. Работу и занятия приостановили не менее чем в 20 ведомствах и учебных заведениях. 

Церемония прощания с Константином Сарсанией пройдет 10 октября в Москве. Спортивного директора «Зенита» похоронят на кладбище «Ракитки». 

Министерство культуры решило не вносить участок Охты рядом с Большеохтинском мостом в реестр культурного наследия. На территории бывшего Петрозавода в начале 2000-х планировали строить деловой квартал, но к работам так и не приступили. Что скрыто за высоким забором и какое будущее ждёт эту территорию — в репортаже Александра Буренина.

Илья Демаков- лучший учитель России вернулся в Петербург. Ему 30. Школа для него все. Абсолютного победителя утром встречали в гимназии №116. Там он преподает историю и обществознание. 

Сегодня в Московском районе провели смотр спецтехники. На территории торгового комплекса рядом с СКК выстроились полсотни снегоуборочных машин. 

Морской технический университет превратился в мировой центр морской робототехники. Следующие три дня в вузе пройдет международная конференция Marine Robotics-2017. Цель встречи топовых инженеров планеты — систематизация достижений и формирование дорожной карты развития отрасли.