В Гонконге продолжается чемпионат мира по велоспорту на треке. Второй день турнира пока складывается для россиян не лучшим образом. Анастасия Войнова, накануне завоевавшая с Дарьей Шмелевой золотую медаль в командном спринте, сейчас не смогла пробиться в финал индивидуальной дисциплины.

Не порадовали и мужчины: в командной гонке преследования россияне показали лишь седьмой результат. В этой четверке, кстати, выступал петербуржец Александр Евтушенко. Всего в сборной России шесть представителей Северной столицы.

В Мюлузе продолжается личный чемпионат Европы по бадминтону среди спортсменов до 19-ти лет. Итоги командной части турнира уже известны. Российская сборная завоевала серебряные награды.

На групповом этапе наши атлеты ни разу не уступили. Обыграны соперники из Финляндии, Венгрии, Турции. В четвертьфинал вышли с первого места. И преподнести сенсацию смогли в полуфинале против традиционных фаворитов континентального турнира — датчан. Победить их не удавалось еще ни одной российской команде. Можно представить, сколько эмоций было оставлено в данном противостоянии. Отчасти их уже не хватило на битву за «золото» против французов.

В составе нашей сборной был и петербуржец Дмитрий Клименко. В личной части чемпионата Дмитрий вместе с Анастасией Пустинской уступил дуэту из Украины в 1/32 финала.

14 побед в 19 матчах 2017 года во второй Суперлиге — главный успех этого сезона. А основная цель следующего — старт в Единой Лиге ВТБ.

Баскетбольный «Спартак» решил не останавливаться на достигнутом. Сезон непростой, но насыщенный. Условно его можно разделить на две части: выступление БК КБ и «Спартака».

К первой отнесем всплывшие долги по зарплате Драговича, потерю имени и неуверенный старт. После Нового года вместе с историческим названием вернулась и возможность ротации состава. До выхода в плей-офф «красно-белым» не хватило всего лишь одной победы. Но это вовсе не мешает строить планы на следующий сезон. Тем более, постоянный тренировочный центр уже появился. Основную подготовку команда сейчас проводит дома.

Алексей Васильев,главный тренер БК «Спартак»:
«На данный момент разница между Суперлигой и ВТБ лишь в приглашении 2-3 молодых иностранных игроков, а основа — петербургские воспитанники, те ребята, которые постарше, которые по каким-то причинам играют в других городах. Но самое главное — то, чего мы добились с их агентами и с ними — к нам хотят ехать».

Уже сейчас у тренерского штаба есть список более 30 игроков, которые готовы усилить «Спартак» в новом сезоне. Из нынешнего молодого состава точно останутся Бубнов, Шарнин, Комиссаренко и Гордеев — у них долгосрочные контракты. Варианта для домашней площадки пока три: Сибур Арена, «Юбилейный» и Nova Arena (Нова Арена).

Окончание учебного года близится. Старшеклассники переживают за предстоящие экзамены. У тех, кто помладше, это пятые-шестые классы, забот тоже хватает.

В Петербурге стартовал региональный этап Президентских спортивных Игр. Программа из года в год не меняется: 5 обязательных видов спорта и еще два на выбор.

Началось все с гандбола. И для большинства участников данный выход на паркет можно вообще считать дебютным. Быть «профи» одновременно в плавании, настольном теннисе, и, скажем, в баскетболе возможно, но точно непросто. Как бы там ни было, одно поражение на групповом этапе здесь может стоить вылета из лидерской гонки. Команда из Кронштадта своим примером это подтверждает. Теперь она претендует лишь на пятое место в гандбольном турнире.

Алексей Овсянников,нападающий команды школы №422 г. Кронштадт:
«У меня была ошибка, мой партнер мне скидывал мяч, а я не успевал просто за ним добежать. И это главная ошибка была, как нам сказал учитель».

К слову, в похожем положении оказалась и команда девушек 422-ой школы Кронштадта. Решающие битвы пройдут завтра в полдень в Кировской СДЮСШОР. Часом ранее, в 11 утра, здесь же состоятся и матчи за первое место.