Меньше 40 минут остается до стартового свистка в матче 18-го тура российской Премьер-лиги. На стадионе «Петровский» «Зенит» принимает «Уфу».

Стартовый состав петербургской команды на ваших экранах. Подобную расстановку предлагает клубный Twitter. В пять защитников Андре Виллаш-Боаш на домашнем стадионе против одного из аутсайдеров играть вряд ли будет, поэтому Луиш Нету отправляется в помощь Артуру Юсупову в центре поля. 

Гарсию и Халка ждать на поле не стоит – у обоих перебор желтых карточек. Зато скамейка запасных позволяет рассчитывает, что в заключительном матче года на «Петровском» игровую практику получит кто-то из представителей «Зенита»-2: Зуев, Иванов, Зинков, Троянов, Ткачук, Долгов, Богаев. 

Добавлю, в эти минуты в Перми играет московский ЦСКА, опережающий «Зенит» на 8 очков. Итоги поединков подведем в 22:20.

В прошлом туре сняли «краснодарское проклятие». Сейчас без традиционных потерь обошелся выезд в Снежинск, где «Нева» обычно теряла очки. 

Проигрывали подопечные Дмитрия Торгованова и в этот раз – после первого тайма они уступали один мяч. Несколько минут назад лидер Суперлиги в единственном матче игрового дня все-таки победил «Сунгуль» — 28:23. Стоит отдельно отметить активность Тараса Дряпочко и Дмитрия Киселева.

Перед вами обновленная таблица российского чемпионата. Бронзовый призер трехлетней давности так и остался предпоследним. Третья команда минувшего первенства (речь уже о петербуржцах) пока недосягаема для конкурентов, которые, правда, провели на одну встречу меньше. 

В среду «студентам» принимать «Динамо-Виктор», рвущийся в шестерку сильнейших. «Сунгуль» в тот же день сыграет с основным конкурентом «Невы» — «Пермскими медведями».

Они защищают честь родного города и борются за право представлять нашу страну на международной арене. Они — петербургские спортсмены — паралимпийцы. 

Сегодня, в Международный день инвалидов, победителей и призеров различных соревнований чествовали в Олимпийском зале спорткомитета.

Тренировки по девять часов одиннадцать раз в неделю — залог успеха двухкратного чемпиона Паралимипйских игр по плаванию Андрея Калины. Пловец, с 2015 года выступающий за Петербург, летом в Глазго завоевал титул трехкратного чемпиона мира, его следующая цель — третье «золото» на Паралимпиаде в Бразилии.

Андрей Калина, двухкратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию (100 м, брасс — SB8): «В первую очередь, результат, показать то, на что способен. В принципе, наверное, каждый спортсмен настраивается таким способом. Лень, конечно же, приходит, но результаты на тренировках заставляют тебя работать в лучшую сторону».

С настроем на Паралимпиаду пришла на награждение и героиня нашего недавнего эфира — Фатьма Фаттахова. Однако конкуренция в сборной России по настольному теннису высокая — даже титул чемпиона страны и бронзовая медаль ноябрьского международного турнира оставляют пока без ответа вопрос об участие на Играх в Бразилии.

Фатьма Фаттахова, бронзовый призер международного турнира TANGO CUP XIII по настольному теннису для лиц с ПОДА: «Шансы, не знаю… Немножко везения должно быть, кто приедет на соревнования — на последний турнир в этом году в Коста-Рике. И это, конечно, зависит и от везения, и от того, как сыграю сама».

Декабрь — последняя возможность спортсменов набрать недостающие рейтинговые баллы для путевки на Паралимпийские игры. Уже в январе тренеры сборных должны огласить составы команд.