«Зенит» после утренней тренировки вылетел в Грозный. Завтра петербуржцы проведут матч 17-го тура футбольной премьер-лиги. На поединок против «Терека» Андре Виллаш-Боаш взял 20 игроков. Гарай, Смольников, Витцель, Шатов, Данни, Халк, Дзюба — все в составе. Начало игры в 17:30.
Ну а молодежка сине-бело-голубых по традиции свою встречу проводила днем ранее. «Командная игра не получилась», — констатировал наставник Игорь Симутенков. Все решил эпизод на 85-й минуте поединка — зенитовцы сфолили в своей штрафной на Абубакаре Кадырове, и сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый удар. 1:0 в поьзу «Терека».
«Зенит» же опускает возможность догнать лидирующий «Рубин» и остается на второй строчке молодежного первенства.
Турнир продолжается, однако для спортсменов Санкт-Петербурга он, к сожалению, завершен. В Самаре состоялись полуфинальные встречи чемпионата России по боксу.
Северную столицу на столь почетной стадии представлял лишь Алексей Мазур. Против него сегодня вышел чемпион страны 2012 года, обладатель олимпийской лицензии в категории до 64 килограммов Армен Закарян из Новосибирска. В итоге, судью отдали предпочтение более титулованному спортсмену. Тем не менее бронзовая медаль для Алексея также может считаться успехом. Завершится турнир в Самаре в воскресенье.
29 ноября большой вечер бокса ожидается и в Санкт-Петербурге. В Северную столицу прилетел «Мечтатель». Экс-чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе Кассим Оума в выходные выйдет на ринг в программе турнира «Ультиматум». Противостоять 36-летнему африканцу петербуржец Игорь Селиванов. 21-летний боксер в 10 поединках одержал 10 побед. Впрочем, для Кассима, чье прозвище переводится как «Мечтатель», статистика соперника не смущает, напротив, о своем первом визите в России Оума хочет оставить только положительные воспоминания.
Кассим Оума, экс-чемпион мира по боксу по версии IBF: «Я выйду против молодой российской звезды Селиванова. Я покажу ему как надо боксировать. Конечно, он хорош, он еще не проигрывал, но я представляю Уганду и Америку, и готов бороться с 21-летним юниором. Любители бокса, приходите поддержать меня, не пожалеете, ведь я Кассим "Мечтатель" Оума».
За 38 боев, 28 из которых Оума завершил в свою пользу, он лишь однажды встречался с российским боксером — в 2005 году он проиграл поединок за титул чемпиона мира по версии IBF петербуржцу Роману Кармазину.
Начало соревновательного дня в 7:30 утра. Однако ранним подъемом участников первого этапа Кубка Петра Великого по фигурному катанию не напугаешь. На Малой арене «Юбилейного» у ребят 7-12 лет задача посложнее: откатать – а у некоторых это первый старт сезона – как можно чище и эмоциональнее свои программы. Маргарита Зайцева знает: даже в условиях турнирной конкуренции есть место настоящей дружбе.
«Ласточки», «звёздочки», «ёлочки». Тем, с чего ребята начинали свой путь в спорте, сейчас арбитров уже не покоришь. Например, в коротких программах участников со вторым спортивным разрядом обязательны к исполнению: каскад, двойной прыжок, полуторный аксель, комбинированное вращение. Убедительности образу добавляют костюмы и даже специальные чехлы на коньках в тон платья.
Задорная «Калинка-малинка». Вероника Оборок очень любит русские народные сказки. Вне конкуренции – «Гуси-Лебеди».
Вероника Оборок, участник Кубка Петра Великого по фигурному катанию: «Мне там нравится, что все там заканчивается хорошо. И приключения, и все хорошо заканчивается».
А эту фигуристку в черно-красном испанском платье Вероника знает не один год. С Ариной Кшецкой они подружки по спортшколе. Успехам друг друга девочки радуются, как своим.
Арина Кшецкая, участник Кубка Петра Великого по фигурному катанию: «Соперничать можно со всеми, а дружить только с хорошим человеком, который тебя не предаст»
Среди участниц 2006-2007 годов рождения со вторым спортивным разрядом Арина Кшецкая самая младшая. Но после короткой программы спортсменка замыкает первую пятерку. Отставание от лидера – Николь Вайткус – 6 с половиной баллов. Все решится завтра, когда девочки представят свои произвольные программы.
Гандбол
В воскресенье, гандбольная «Нева» постарается отыграть один мяч у боснийской «Вогошчи». На выезде «Университет» проиграл в матче Кубка Вызова 24:25, на «Сибур-Арене» 29 ноября «студенты» будут брать реванш.
Дзюдо
В субботу и воскресенье в Петроградском районе пройдет Открытый командный турнир по дзюдо среди военно-учебных заведений и воспитанников военно-патриотических объединений Санкт-Петербурга «Кубок Святого князя Александра Невского». Участники будут соревноваться в четырех номинациях. Результаты данного турнира будут учтены, в частности, при подведении итогов Спартакиады суворовцев и нахимовцев Санкт-Петербурга в 2015 году. Церемония открытия Кубка в комплексной школе высшего спортивного мастерства по адресу Каменноостровский, 68 начнется в 11 часов.
Мини-футбол
В воскресенье в Калининском районе состоятся матчи второго тура чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди команд Суперлиги. Напомним, в стартовых пяти играх не было зафиксировано ни одной ничьей, а в ближайшие выходные центральным поединком станет встреча – коллективов АСАБ и АЖИО, имеющих в своем активе по три очка. Начало данного матча на паркете «Нова Арены» в 17:30. Полное расписание тура уточняйте на сайте мини-футбольной Лиги имени Алексея Степанова.
Хоккей
Около получаса остается до стартового вбрасывания в центральном матче дня Высшей Хоккейной лиги. «СКА-Нева» принимает «ТХК». В первом круге тверичи дома были сильнее 2:1, однако армейцы, занимающие сейчас третью строчку способны взять реванш у лидера турнирной таблице. Для петербуржцев это будет первая из трех запланированных встреч домашней серии. В воскресенье «Нева» примет «Кристалл». Саратовцы, напротив, идут предпоследними, одержав в 23 играх всего 7 побед. Начало поединок против волжан во дворце спорта «Хоккейный» на Ждановской набережной в 19 часов.