Июнь обещает стать в Европе месяцем футбола. Все еще думает над календарем испанская Ла Лига, а вот к принявшей решение РПЛ присоединились итальянская Серия А и Английская Премьер Лига. 

АПЛ возобновится через две с половиной недели, 17 июня. Сначала пройдут перенесенные матчи «Манчестер Сити» – «Арсенал», «Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед». А двумя днями позже стартует полноценный 30-й тур. Все встречи пройдут без зрителей и при соблюдении строгих мер безопасности: регулярные тесты, дистанция, маски и перчатки. При этом АПЛ не назвала дату окончания чемпионата, но, по информации СМИ, клубы закончат играть к 25-му июля. 

Верят в лучшее и в Италии. Уже 13-14 июня должен возобновиться розыгрыш Кубка страны. А 20 числа и Серия А, там тоже сначала пройдут перенесенные матчи.


На шахматном онлайн турнире «Линдорес» который организовал Магнус Карлсен, настала пора решающих игр. В первом полуфинальном матче россиянин Даниил Дубов встречался с китайским гросмейстером Дин Лиженем. Сначала шахматисты обменялись победами, третья партия завершилась вничью, а в четвертой, решающей, Дубов в отличном стиле выиграл и повел в счете. 

Также в рамках 1/2-й финала Карлсен разгромил Хикару Накамуру, не дав тому взять ни одной партии. 

Вторые матчи полуфинальной серии пройдут сегодня вечером, третьи, в случае необходимости — в субботу. Отметим, что все шахматисты дошедшие до этой стадии турнира уже обеспечили себе призовые в размере 15 тысяч долларов. Победитель получит 45 тысяч. 


Знаменитый Бостонский марафон отменен впервые за 124 года. Власти американского города приняли решение в этом году сделать один из самых престижных забегов в мире виртуальным. Участники должны будут преодолеть 42 километра самостоятельно с фиксацией времени и дистанции и предоставить доказательства организаторам, которые и определят победителя. 

Бостонский марафон —  старейший ежегодный на планете. Он проводится с 1897 года и до этого не был отменен ни разу. В последнее время число его участников превышает 20 000 человек. 


Европейский союз велосипедистов обновил календарь Кубка континента по BMX-рейсу. Всего в этом году будет три этапа. В начале сентября старт пройдет в Италии, в середине того же месяца — во Франции. Третий турнир намечен на конец октября — начало ноября в Бельгии. Чемпионат Европы состоится также в Бельгии в начале октября. А вот дата проведения чемпионата мира в дисциплине «суперкросс» пока неизвестна. Изначально планировалось, что первенство планеты станет последним соревнованием, где можно будет набрать квалификационные очки для поездки на Игры в Токио. 


Футбольный «Ленинградец» начал подготовку к следующему сезону — обновил тренерский штаб. Борис Рапопорт покинул должность старшего тренера, но остался в системе клуба. Новый наставник команды — 38-летний Денис Бушуев, который больше 10 лет проработал в штабе «Мюнхена 1860», а последние два года был тренером юношеской сборной России. 

Геннадий Бондарук тоже остался в команде, сменив должность главного тренера на старшего. Кроме этого, в штаб областного клуба вошел Максим Астафьев, который принял решение завершить спортивную карьеру. 


Защитники Дарья Силанова и Мария Чагина в следующем сезоне продолжат играть в петербургском «Спартаке». Для обеих баскетболисток предстоящий спортивный год будет первым полноценным на профессиональном уровне. До этого и Силанова, и Чагина выступали в составе ДЮБЛа красно-белых на первенстве России. Впрочем, в марте тренерский штаб «Спартака» подключал их к основному составу. 

Всего в прошлом сезоне в системе петербургского клуба девушки провели по 19 матчей.


Баскетбольный «Зенит» продолжает радовать любителей здорового образа жизни тренировками от игроков и тренеров клуба. Провести восьмой урок выпала честь Виктору Панову — новоиспеченному чемпиону России детско-юношеской лиги в составе сине-бело-голубых. На этот раз форвард подготовил 9 упражнений, для половины из них вам понадобится мяч. Всего 40 минут для укрепления всех мышц, плюс параллельная работа над растяжкой и координацией.