Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Эти хищники не впадают в спячку, поэтому для них это единственный способ пережить холода: накопленный жир служит источником энергии, когда охота затруднена из-за снега и морозов, дополнительный жировой слой также защищает от переохлаждения.
«Шу ест замечательно. У него, как и всегда, хороший аппетит. Как и все манулы, он питается кормовыми объектами – это грызуны, перепелки, цыплята, иногда курица и крольчатина. Животные, особенно хищные, в дикой природе редко когда едят каждый день – им нужно поохотиться для того, чтобы поесть. В зоопарке мы стараемся придерживаться вот такого же природного режима», – рассказала Полина Калинина, зоотехник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка.
Процесс зажировки уже завершается. Сейчас Шу весит шесть килограммов 800 граммов. Это почти в два раза больше, чем летом. К началу зимы манул также обрастает густой шерстью, из-за чего становится похож на пушистый шар.