Фото: https://www.laposte.fr/pp/c/beaux-timbres
«Круассан с маслом готовится из слоеного теста, приготовленного на дрожжах с высоким содержанием сливочного масла. Он отличается легкой воздушной текстурой, золотистой хрустящей корочкой и нежным маслянистым вкусом. Эту классическую французскую выпечку часто подают на завтрак или во время кофе-брейка. Круассан, являющийся символом французской гастрономии и любимым десертом среди французов, является лидером среди других хлебобулочных изделий. Это гарантия качества и подпись мастера, который его производит. <…> Конкурс на лучший круассан с маслом был учрежден в 2019 году Национальной конфедерацией французских булочных и кондитерских изделий с целью демонстрации уникальных новшеств, необходимых для создания этого продукта. За каждой выпечкой стоит страстный мастер, который увековечивает и обновляет вековые традиции», — говорится в описании к почтовой марке.
Интересно, что почтовая марка не только вкусно выглядит, но и пахнет. Данная марка дополнительно ароматизирована, она имеет запах круассана на сливочном масле.