Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Советами делится в беседе с Life.ru доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Важно помнить, что главный враг сыра — воздухонепроницаемый пластик. В нем скапливается конденсат, создавая идеальные условия для плесени, отметила эксперта. От заводской упаковки лучше избавиться сразу после вскрытия.
Чем заменить полиэтилен? Идеальная упаковка для сыра — это:
Примечательно, что правила хранения также зависят от сорта лакомства.
Эксперт также отметила, что оптимальным местом для хранения сыра станет средняя полка холодильника, где поддерживается стабильная температура. Эти рекомендации позволят значительно продлить жизнь любимому продукту, сохранив его вкус и свежесть.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный майонез. Майонез — популярный соус, который многие используют ежедневно. Всегда нужно обращать внимание на состав.