Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Чем полезен инжир?
– В нем содержится витамин К, активно участвующий в свертывании крови.
– В инжире есть тиамин, который помогает нормализовать работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
– Инжир богат калием и магнием, обеспечивающими кислотно-щелочное равновесие в организме.
– В инжире есть медь, без которой невозможна выработка коллагена.
Также специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов по выбору спелых и сочных плодов инжира:
– цвет не гарант спелости. Инжир в зависимости от сорта может быть как темно-фиолетовым, так и зеленовато-красным;
– любителям послаще стоит выбирать плоды небольшого размера;
– запах – главный фактор покупки. Если плод пахнет вином, то, значит, он уже перезрел и не годится в пищу;
– плотность плода должна быть не мягкой и не твердой. Что-то среднее – идеальный вариант.