Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Как организовать питание в дальней дороге и чем накормить самых маленьких путешественников? Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. Специалисты назвали главное требование к «дорожному» меню. И это – безопасность.
Планируя меню, стоит исключить все скоропортящиеся продукты:
– бутерброды с вареной колбасой;
– салаты с майонезом или сметаной;
– пирожные с заварным или сливочным кремом;
– рыбные паштеты;
– пирожки с творогом.
«Путешествуя на поезде или в автомобиле, не обязательно питаться полуфабрикатами и ни в коем случае предлагаемыми блюдами с рук на трассах и вокзалах. Такая еда может быть несвежей или приготовленной в антисанитарных условиях», – отметили в Роспотребнадзоре.
В дальнюю дорогу можно взять с собой:
– бутилированная или кипяченая вода;
– несладкий морс, квас;
– куриное филе, запеченная говядина;
– порционный сыр;
– овощи и фрукты;
– сухофрукты и орехи;
– кисломолочные продукты в упаковке Tetra Pak.