Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
В период праздников особенно актуально включать в рацион продукты, насыщенные пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Эксперт подчеркнула, что в эти дни многие склонны к избыточному употреблению мясных блюд, сладостей, быстрых углеводов и алкогольных напитков, что может оказать неблагоприятное воздействие на самочувствие.
По ее мнению, для обеспечения организма достаточным количеством полезных элементов, целесообразно отдавать предпочтение функциональным продуктам. Они не только утоляют голод, но и снабжают организм необходимыми питательными веществами.
Для достижения сбалансированного рациона, вместо привычных салатов с майонезом рекомендуется готовить легкие, но питательные альтернативы: овощные тарелки с хумусом или нежирным йогуртом, запеченное мясо рыбы или птицы с травами, салаты с добавлением киноа, авокадо и свежих овощей. Специалист пояснила, что данные блюда содержат полезные жиры, протеины и сложные углеводы, которые обеспечивают продолжительное чувство сытости и не создают излишней нагрузки на пищеварительную систему.