Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Диетолог напомнила, что у пожилых людей запас витаминов гораздо меньше. Поэтому важно составлять рацион с учетом этих нюансов. Тем, кто часто принимает аспирин нужно добавлять в рацион продукты с высоким содержанием витамина С — это болгарский перец, цитрусовые и квашеная капуста.
«При приеме метотрексата, который выводит витамины B9 и B12, стоит акцентировать внимание на бобовых и клетчатке. Для людей с атрофическими гастритами, которые встречаются у 90% пожилых, полезны нежирные бульоны и томатный сок, а также добавление чеснока и укропа для стимуляции выработки соляной кислоты», — добавила врач.
В рацион лучше добавлять больше зелени и клетчатки, меньше жиров животного происхождения жирные молочные продукты, свинина, утка, баранина. Исключаются сдоба, слоеное тесто, белый сахар. Также нужно пить больше воды и больше двигаться.
Чтобы сформировалась привычка необходимо выдержать вышеперечисленные правила 21 день.