Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В рамках пятой кулинарной ассамблеи в Петербурге увеличилось число колледжей, в программу обучения которых войдут истинно петербургские рецепты: в том числе – гурьевская каша, розовые блины Арины Родионовны и гречка с пармезаном.
«Мы добились того, что в наших учебных заведениях будущих шеф-поваров стали знакомить с особенностями петербургской кухни. Это же очень здорово, когда ребята выходят из своих колледжей со знаниями о нашей локальной кухни. Сегодня будет подписание соглашение о сотрудничестве еще с двумя учебными заведениями», – отметил временно исполняющий обязанности главы комитета по внешним связям Сергей Марков.
«По исследованиям прошлого года мы понимаем, что уже около трех процентов туристов, которые приезжают именно с гастрономическими целями в Санкт-Петербург, приезжают ради петербургской кухни. Мы смогли сформировать абсолютно другое восприятие нашего города – не только, как традиционно сохраняющего наше культурное наследие, но и традиционно сохраняющего свою идентичность», – подчеркнула заместитель председателя комитета по развитию туризма Нана Гвичия.
Классические блюда из дореволюционных кулинарных книг можно попробовать в тридцати ресторанах Северной столицы. Отметим, что ассамблея проходит в рамках проекта городского правительства «Петербургская кухня». Гостями форума стали рестораторы из нескольких российских регионов, а также – из Франции и Колумбии.