Нутрициолог развенчала популярный миф о шампиньонах

4 апреля 2025 16:37 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»

Нутрициолог Ольга Бурлакова развенчала миф о шампиньонах, объясняя, что гриб является полностью культивируемым продуктом, который выращивается в контролируемых условиях, а не на помойках, как ошибочно полагают некоторые.

Специалист отметила, что для производства шампиньонов используются специальные фермы с оптимально увлажненной почвой — весь процесс строго сертифицируется.

Life.ru сообщает, что шампиньоны обладают высокой пищевой ценностью, содержащей полезные белки, витамины и минералы. Однако существует одно ограничение: содержание хитина, которое может вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек.

«Это относится не только к шампиньонам, но ко всем грибам в целом. В частности, это касается и случаев серьезных заболеваний почек или нарушений выведения солей. В таких ситуациях грибы тоже не рекомендуются», — добавила нутрициолог.

Бурлакова подчеркивает, что во всех остальных случаях, шампиньоны — это доступный, вкусный и полезный продукт, который можно смело включать в рацион.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог раскрыла главную опасность любимых солений от бабули.