Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Специалист отметила, что для производства шампиньонов используются специальные фермы с оптимально увлажненной почвой — весь процесс строго сертифицируется.
Life.ru сообщает, что шампиньоны обладают высокой пищевой ценностью, содержащей полезные белки, витамины и минералы. Однако существует одно ограничение: содержание хитина, которое может вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек.
«Это относится не только к шампиньонам, но ко всем грибам в целом. В частности, это касается и случаев серьезных заболеваний почек или нарушений выведения солей. В таких ситуациях грибы тоже не рекомендуются», — добавила нутрициолог.
Бурлакова подчеркивает, что во всех остальных случаях, шампиньоны — это доступный, вкусный и полезный продукт, который можно смело включать в рацион.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог раскрыла главную опасность любимых солений от бабули.