Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Life.ru сообщает, что качественные креветки должны быть одного размера, отделены друг от друга и равномерно покрыты глазурью.
Вместе с тем, важно чтобы на них не было снежного налета, который может говорить о неправильном хранении.
«Не стоит выбирать креветки с обломанной или надломанной головогрудью (более 5% визуально в общей партии), а также с визуально ослабленным панцирем или признаками глубокого обезвоживания», — пояснили представители Рыбного союза.
Если речь идет о варено-мороженых креветках, необходимо избегать тех, которые имеют серые оттенки, так как это свидетельствует о недоваренности продукта.
Стоит отметить, что черные головы креветок не всегда являются признаком некачественной продукции, как нередко считается.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог назвала 5 продуктов, полезных для мужского здоровья.